Feuer machen

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1. Holz stapelnGebe 2 große Holzscheiter (Querschnitt sollte circa eine Faustgröße betragen) ganz nach unten. Der Abstand zwischen den großen Holzscheitern sollte in etwa fingerbreit (1 bis 2 cm) sein und die Spaltkante der Scheiter sollte nach oben zeigen. Lege dann 2 mittelgroße Scheiter etwas quer oder ganz gekreuzt darüber um einen schönen Holzstapel aus mindestens 4 Holzscheiter entstehen zu lassen. Tipp: Das Brennholz vor Gebrauch mindestens einen Tag lang in einem beheizten Raum zwischenlagern. Kaltes Holz brennt schlecht! |
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2. Anzünder ganz nach obenJetzt setze den Feueranzünder von Austrofeuer® ganz oben - wie eine Krone - auf die bereits gestapelten Holzscheiter. Platziere die offene Seite des Anzünders in deine Richtung, sodass du die Anzündwolle (welche mittig im Feueranzünder ist) siehst. |
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3. AnzündenÖffne nun alle Luftzugänge deiner Feuerstätte, sodass genug Sauerstoff zum Anzünden im Feuerraum vorhanden ist. Jetzt nimm ein Streichholz oder ein Feuerzeug und zünde die Anzündwolle im Feueranzünder an. Hurra, du hast es geschafft! Nach wenigen Minuten brennen helle hohe Flammen, was einem kräftigen Feuer entspricht. Dadurch ist das Feuer nach wenigen Minuten rauchfrei. Hinweis: Tipp: Brennholz erst dann nachlegen wenn sich ein Glutstock gebildet hat. |
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